Exportar un Certificado con Clave

En los casos que necesitemos mover el certificado para utilizarlo desde otros dispositivos, tenemos la posibilidad  de exportarlo y ubicarlo donde necesitemos.

Para ello se accede al navegador donde está instalado el certificado, (nuestro ejemplo es con internet Explorer) y desde la configuración podemos acceder a las opciones de internet

Una vez dentro nos posicionamos en la pestaña “contenido”

En el botón “certificados” seleccionamos el certificado que corresponda

Pulsamos exportar y avanzamos el asistente.

Seleccionamos “Exportar la clave privada” y asi el certficado irá con una clave de seguridad

Indicamos la contraseña

Elegimos directorio donde exportaremos el certificado y el nombre que llevará

Finalizamos y nos sale el mensaje siguiente.

*En el navegador Google Chrome, se accede a configuracion, privacidad y seguridad, Gestionar certificados

*En el navegador Firefox se accede a opciones, privacidad & seguridad , certificados, ver certificados