Módulos

Diseño de modelos

A través del modulo de Diseño de modelos usted puede configurar su propio modelo para la impresión de Facturas, Recibos, Talones, Alabaranes, Etiquetas, etc...

Puede acceder a este modulo desde las pantallas de Impresión a través del boton "Diseño modelos".

Acciones principales en esta pantalla:

• Nuevo: Crea un nuevo modelo en blanco.
  • Modificar: Para editar el contenido de un modelo ya existente.
  • Duplicar: Crea una copia exacta del modelo seleccionado para poder hacer cambios en un modelo sin afectar al otro.
  • Eliminar modelo seleccionado.

Configuración de los modelos.

Tanto en nuevo modelo como en modificación el sistema admite una serie de parametros para su configuración, divididos en dos pestañas Diseño/Config y Campos. Encontrará esta información en la parte izquierda de la ventana en la sección Diseño de recibo:

Parámetros para Diseño/Config.

Sección de detalles:

• Altura_Detalle: Indica la altura del recibo, se calcula según el tipo del papel y el número de recibos por papel. No es editable.

Sección de conceptos:

• Altura y ancho: Establece el alto y ancho de la sección dentro del recibo donde van a ir los conceptos con el detalle.
  • Margen izquierdo y superior: Con estos valores indique la posición de los conceptos.
  • Incluir conceptos de lecturas: Indica si se insertarán los conceptos de Lecturas de Contadores Valor True para Si incluir, o False en caso contrario.
  • Num_Columnas: Indica el número de columnas de la sección de conceptos.

Sección de conceptos Matriz:

Puede incluir una segunda zona de conceptos en su recibo, especialmente pensado para aquellos recibos que tiene una zona troquelada para quedarse con una copia de lo entregado al receptor. Se configura igual que la sección conceptos, es necesario además establecer el valor de Visible a True

Con esta opción y con el valor de Incluir conceptos de lecturas de ambas secciones de conceptos puede tener tambien una sección para los conceptos ordinarios y otra para los de lecturas de contadores.

Página:

• Altura y ancho: Usado para cuando tiene papel no estandar (A4), para indicar el alto y ancho de su papel.
  • Margenes: Establece los margenes de impresión
  • NumRecibos: Indica el número de recibos por cada hoja que debe aparecer, 1 para una factura tradicional y varios para papel continuo, troquelado, etc...
  • TamañoPapel: Para establecer el tipo de papel usado, si no usa ninguno de los más estandares (A4,A5,....) indiquelo como Custom y establezca la altura y ancho de la página en los valores anteriores.

Parámetros para Campos

Dentro de campos a su vez tiene otras 4 pestañas, que son:

• Detalle: Se usan para indicar los campos de Identificación del emisor y receptor, asi como importes totales, bases de IVA, etc..
  • Conceptos: Se usan para indicar los distintos conceptos que pueda tener cada factura, recibo o albarán
  • Matriz: Se usa para configurar la zona de conceptos matriz.
  • Conceptos Matriz:  Se usan para indicar los distintos conceptos de la sección conceptos matriz.

Desde esta vista debe ir indicando que campos quiere ir poniendo visibles en su modelo, activando el campo visible e indicandole la posición. La posición se indica mediante los campos:

• Izq: Para establecer la distancia desde la izquierda.
  • Línea: Para indicar el número de línea donde desea que aparezca este campo. (no disponible en la definición de conceptos)

Según vaya realizando los cambios puede ir pulsando sobre el botón Actualizar diseño para refrescar la vista previa de la derecha sin tener que guardar el modelo hasta que este sea de su agrado.

Insertando / Editando la imágen de fondo

El modelo puede tener una imagen de fondo, que se usara principalmente para poner el logotipo de su empresa, o si esta diseñando una factura para indicar los cuadros y las lineas que deben ser impresos.

IESA le proporciona unos modelos de ejemplo pero usted puede modificar estas imágenes a su antojo.

Para ello en la parte derecha de la pantalla tiene tres botones Insertar, Eliminar o Editar Imágen.

El metodo recomendado es que a través del boton de Editar Imágen, este le abrirá la imágen en el visor predeterminado de su sistema operativo para imagenes, sobre este mismo visor, guarde la imágen en el disco duro.

Posteriormente abralá con un programa de diseño de imagenes como por ejemplo el Paint de Windows

Realice los cambios deseados, guarde nuevamente la imágen y ahora en Gesfincas.Net pulse sobre Insertar imágen y seleccione el archivo de su disco duro.

Configuración del correo electrónico en Microsoft Outlook

En este apartado vamos a explicar como crear una nueva cuenta de correo electrónico y como configurar correctamente las cuentas ya existentes.

¿Cómo crear una cuenta de correo electrónico?

El dominio abcdario.net es un nombre de ejemplo.

• Abrimos la aplicación y vamos a la barra de tareas a la pestaña "Archivo".

• En información de cuentas vamos a “Agregar cuenta”

• Se nos despliega una ventana y a continuación escribimos el nombre de la cuenta de correo electrónico que queremos agregar y en las opciones avanzadas marcamos la casilla "Permitirme configurar manualmente mi cuenta" y pulsamos en "Conectar".

• En la siguiente ventana seleccionamos el tipo de cuenta "POP"

• En esta ventana escribimos la contraseña de la cuenta de correo electrónico y pulsamos “Conectar”

• Ya con esto tendremos la cuenta configurada correctamente.
  • Ahora que ya está configurada pulsamos en “Conectar” para terminar y vamos a modificar la cuenta.

¿Cómo configurar una cuenta de correo electrónico ya creada?

• Volvemos a la pestaña "Archivo" y luego "Configuración de la cuenta" y luego en "Configuración del servidor".

• En esta ventana, vamos a configurar los servidores de entrada y salidas (POP y SMTP), de la siguiente manera:

El nombre de dominio abcdario.net es un nombre de ejemplo, este se debe reemplazar por el nombre de tu dominio. ej. mail.fincasmadrid.es

• Pulsamos en “Siguiente” y la cuenta ya estará configurada correctamente.

Administración del correo electrónico

Administración del correo electrónico

Accediendo al botón “Administrador de correo”, nos cargará un listado de cuentas de correo, estará vacío en el caso de que no tuviésemos ninguna cuenta de correo.

En esta ventana podremos:

• Crear una cuenta de correo nueva
  • Editar una cuenta
  • Eliminar una cuenta
  • Acceder al webmail (se accederá directamente haciendo clic en el botón del sobre).

Si seleccionando el botón “+” podremos crear una nueva cuenta de correo, se deben rellenar los campos y dar al botón crear.

Si la creación es correcta nos redirigirá al listado de cuentas, aquí podemos ver el listado de cuentas con el botón editar y eliminar.

En la edición de una cuenta de correo podemos modificar la contraseña y el espacio de cuenta, no es necesario modificar los dos campos, sino que solo modificaremos el campo que nos interesa.

Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento con titularidad de [Nombre Propietario] con [Documento] y domicilio social situado en [Dirección], con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes. En cumplimiento con la normativa vigente, se informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Le informamos que el tratamiento de sus datos está legitimado por su consentimiento.

El titular informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que el titular se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico [Correo Electrónico]

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Financiación

El módulo de financiación le permite obtener financiación bancaria para sus comunidades ofrecida por Bankinter sin tener que moverse de su despacho y sin tener que cambiar de cuenta bancaria para su comunidad.

En este sistema podrá consultar que comunidades tienen un crédito preconcedido y con una serie de simples pasos solicitar el importe deseado y tenerlo en su cuenta en unos pocos días.

Para aquellas comunidades sin crédito preconcedido se pueden realizar solicitudes de crédito para que sean estudiadas por Bankinter. Se podrán realizar solicitudes de estudio para comunidades con créditos preconcedidos para los casos en los que no se cumplan por finalidad, importe o plazo los criterios para preconcedidos.

Más información: https://www.iesa.es/landing/que-es-financiacion-a-medida/

Funcionamiento

El programa consta de cuatro secciones:

• Preconcedidos: muestra las comunidades con prestamos preconcedidos y el importe máximo que la comunidad puede solicitar.
  • Mis propuestas: obtiene los documentos necesarios para presentar ante la junta.
  • Mis solicitudes: obtiene la información de las solicitudes realizadas ante Bankinter y el estado de las mismas
  • Solicitudes de Estudio: muestra todas las comunidades con y sin prestamos preconcedidos para realizar la solicitud de estudio.

Preconcedidos

La pantalla de preconcedidos muestra sólo las comunidades que tienen un crédito preconcedido, las que por su situación no puedan solicitar financiación no saldrán en esta pantalla, por lo que usted aquí puede no ver todas las comunidades que gestiona.