Cómo acceder a la Base de Datos SQL con usuario Windows

Cuando necesitemos la contraseña del usuario SA para acceder a la base de datos SQL instalada, debemos saber que no es necesaria esta contraseña ya que podemos acceder a la base de datos SQL a través del usuario de Windows que la instaló en la máquina.

A continuación detallamos la diferencia de logarse con un usuario u otro.

Tenemos la opción de autenticarnos utilizando la autenticación SQL server, en este caso sí que requerirá la contraseña del usuario SA

SQL-1.png        SQL-2.png

Pero si en vez de seleccionar la autenticación SQL, seleccionamos la autenticación de Windows; entramos con el usuario de Windows (Prestando especial atención a que si el usuario con el que estamos no es administrador no vamos a poder entrar, tenemos que tener permisos para ello. El usuario que instaló el SQL es el que seguramente los tenga)

Revision #1
Created 1 year ago by IESA
Updated 1 year ago by IESA