1.2.5 Pestaña “Mecanismos de envío”

Desde la que podremos configurar todos los envíos que se realicen dentro del módulo.

Lo primero que podremos configurar es si queremos procesar de manera automática los envíos ya sean email o SMS sin tener que una vez generados los informes realizar el proceso de manera manual.

Podremos como indican las opciones parametrizar el envío a cada propietario respetando las preferencias de envío registradas en la ficha de cada propietario, o configurarlo para que a todos aquellos de los que tengamos registrada una dirección de email se envíe por este sistema y de los que no tengamos, nos los deje en la bandeja de impresión para decidir nosotros cuando imprimirlos y enviárselos por correo ordinario.

Para personalizar aún más las comunicaciones vía email deberemos configurar una plantilla de email, la cuenta desde la que se van a enviar los correos y por último podremos establecer una cuenta de correo en la que recibir una copia de lo enviado. De esta manera nos aseguraremos de que los envíos han salido de manera correcta.

Para configurar la plantilla con la que queremos realizar los envíos, accederemos desde la carátula principal del programa, configuración del programa parámetros generales a nivel de la aplicación

Comenzaremos con la configuración de las plantías de envíos por email, seleccionando la opción para ello

Y nos abrirá un apartado donde podremos crear o modificar plantillas para envíos de correo.

Nos aseguraremos de que en el tipo de plantillas seleccionemos de Juntas ya que, si no, no aparecerían después para poder vincularla a la configuración del módulo, pulsaremos sobre nueva plantilla y estableceremos tanto un título como si quisiéramos copiarla de una ya existente o bien compartirla para todos los usuarios o sólo dejarla visible para el usuario que la configura.

Ahora sólo tendremos que redactar el cuerpo del correo que también me permitirá poder insertar campos que después se combinarán con la información de cada comunidad. Por ejemplo, el nombre de la entidad, dirección de la finca, etc.

Con la personalización de la plantilla hecha, la guardaremos y ya la tendremos disponible para configurarla dentro de iJuntas.

El siguiente paso, será configurar en caso de que vayamos a utilizarlo la plantilla de envío para SMS.

Al igual que con la plantilla de email, configuraremos una nueva plantilla para SMS

Podemos crearla en base a un modelo vacío o bien copiarla de otro ya existente.

Desde la pantalla de configuración, iremos incluyendo campos para que después se combinen para particularizarlos, pero también podremos escribir un texto fijo teniendo en cuenta la limitación por mensaje de texto de 160 caracteres.

Configuradas las plantillas, seguiremos con la parametrización de los mecanismos de envío, y podremos seguir configurando si incluimos en el envío a los cotitulares y si automatizamos la publicación en tucomunidad.com así como si permitimos la delegación de voto desde Tucomunidapp.

Por último, el módulo permite configurar desde el apartado convocatoria una fecha tope para que el módulo nos avise de los días que definamos antes de la celebración de la junta de que tenemos que enviar la convocatoria, es una opción de recordatorio que veréis dentro del apartado de convocatoria.