Sistema de cobros

Introducción

El sistema de cobros le permite  girar recibos bancarios a sus clientes de manera automática ingresando el dinero en su cuenta bancaria.

Puede usar este sistema independientemente del banco que tenga usted.

Configuración inicial

Para poder usar este sistema debe enlazar su cuenta bancaria con nuestro proveedor de pagos GoCardless, este proveedor será quien se encargue por usted de emitir los adeudos y abonarlos en su cuenta bancaria. Para ello deberá de crear una cuenta en GoCardless y verificarla antes de poder emitir adeudos.

Este proveedor tiene varios planes, incluyendo uno gratuito que le cobrará una pequeña comisión por cada recibo girado. Los planes de GoCardless soportados son Standar, Plus y Pro

Para realizar esta configuración inicial vaya a Mis Empresas - Cobros

En esta pantalla podrá ver las cuentas configuradas en tuComunidad, y el estado de las mismas en GoCardless, tenga en cuenta que no podrá realizar adeudos hasta que el estado de la cuenta sea Activo.

Pulse sobre el botón a la derecha para acceder al registro en GoCardless

Crear una cuenta en GoCardless es muy sencillo siga las instrucciones en pantalla, deberá de rellenar una serie de información y por su seguridad tendrá que pasar un proceso de verificación pudiendo deber facilitar información complementaria para tal fin. Una vez su cuenta haya sido verificada podrá realizar adeudos.

Si le piden mas información podrá acceder usando el mismo botón a su cuenta en GoCardless

Una vez habilitada podrá verla activa en la misma pantalla:

Creando un adeudo

Para crear un adeudo, vaya al menú Facturación - Cobrar facturas y pulse sobre el botón Nuevo.

Los datos que debe introducir son:

Cliente destino del adeudo (debe haber creado previamente al cliente)

Cuenta bancaria del cliente (que previamente ha debido de crear en el cliente)

Importe del recibo

Fecha de cobro (tenga en cuenta que debe poner una fecha superior a 4 días)

Descripción del adeudo (será lo que vea su cliente en el recibo bancario)

Listado de adeudos

Desde la pantalla de adeudos puede ver todos los adeudos enviados y el estado que tiene.

Pulsando sobre el botón de la derecha puede ver un detalle del adeudo y obtener mas información.